您的位置:首页 > 财经理财

罗马尼亚有意加入亚投行

2020-08-13 05:56:43 tsbaoding.cn

罗马尼亚政府发言人达恩-苏丘2日说,罗马尼亚决定与亚洲基础设施投资银行(亚投行)商谈加入事宜。

苏丘说,政府当天通过了一份备忘录,责成有关方面就罗马尼亚成为亚投行成员的具体条件同亚投行进行沟通。他表示,加入亚投行将使罗马尼亚有望从中获得投资贷款。

亚投行是中国首倡的区域性的、开放的多边开发机构,于2015年12月25日正式成立,总部设在北京。

亚投行有57个创始成员国,其中包括英国、德国、瑞士、荷兰和奥地利等欧洲国家。

今年5月,亚投行先后同欧洲复兴开发银行和欧洲投资银行达成合作协议,在彼此都关注的地区促进经济发展,推动投资建设。

关于学众资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:学众资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.