您的位置:首页 > 财经理财

就医160罗宁政:今年财政收入超1亿

2020-07-09 04:34:01 tsbaoding.cn

   近日,在北京举行的reMED2016重构生态高峰论坛上,就医160CEO罗宁政发表了主题为《就医160“医疗互联网+”生态系统》的演讲,并表示,预计就医160今年的收入超过1个亿,是去年的5倍。

  罗宁政说,就医160挂号服务目前已覆盖2000家医院,每天服务人次超过100万,就医160团队始终坚信,挂号是非常大的就医痛点,互联网挂号是一个突破口,但也面临困难。有数据显示,所有互联网挂号平台日挂号数量的总和,不到整个医疗服务体系总挂号量的2%,所以用户习惯的培养任重道远。

  “为了彻底解决这个问题,就医160一方面不断优化基于医院的关联产品,另一方面从单纯的预约挂号延伸至诊前预防、诊中支付、诊后康复。就医160的产品线也从医院端、用户端拓展到了医生端。要解决医疗服务的问题,一定要有“三端”相互配合,在医院端需要做好资源分配,在医生端需要为医生和患者建立联系,而用户则是整个服务体系的核心,所以就医160是围绕医院到用户再到医生来构建移动医疗服务体系和平台的。”罗宁政说。

  罗宁政表示,移动医疗面临着形成自己商业模式的问题,如果没有平台很难成气候。就医160曾做过大量尝试,2015年7月开始做院内支付服务,截至目前,使用就医160院内支付系统的医院超过100家,覆盖全国,在就医160平台上累计支付笔数超过60万。平台收入预计今年将超过1个亿,是去年5倍。“这就是就医160的特点,建立务实平台,形成优势。”他说。

关于学众资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:学众资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.