您的位置:首页 > 站长资讯

简单到极致的邮箱Triage:仅剩两项功能

2020-08-06 06:02:18 tsbaoding.cn

  [导读]基本上,你能够用Triage来做两件事情:将信息保留在你的收件箱内,或者删除。

  腾讯科技讯(乐学)北京时间6月2日消息,据国外媒体报道,你也许再也不用为大量需要处理的电子邮件头疼了。一款新的名为Triage的电子邮件应用程序可大大简化你处理信息的步骤,它一次仅显示一条信息,你只需要挥一挥手指,就能够将信息保留或删除。

  如今对于大多数人来说,汹涌而至的电子邮件令人烦不胜烦。也许移动邮件应用程序能够帮助我们解决这个问题。由IDEO公司前设计师开发的Mailbox就是其中最有前途的一款移动邮箱应用程序。它推出了一种智能化的界面,可迅速排列信息,而且拥有一种名为“打盹”的功能,可让信息延后显示。这款应用程序的设计理念很简单:我们的智能手机更适合用来挑选和分类信息。现在,一款新的iPhone应用程序,名为Triage,将这一理念应用到了极致,甚至达到了残酷的地步。

简单到极致的邮箱Triage:仅剩两项功能

  Triage应用APP界面截图(腾讯科技配图)

  基本上,你能够用Triage来做两件事情:将信息保留在你的收件箱内,或将它放入档案夹中。信息会逐条显示,而且是以小卡片的形式显示,最老的未读信息最先显示。你只需用手指在屏幕上向上划动或向下划动,就能够将这些信息移到适当的位置——向上划动,移入档案夹;向下划动,保留在收件箱内。不仅如此,你还能将向上划动设置为“标记已读”或删除,而不是移入档案夹。

  这种简化处理的方法对于某些人来说可能太过于简化了。但是,Triage的首席设计师亚姆农-本-奥尔(Amnon Ben-Or)则声称,他的团队很清楚他们设计的是辅助性的电子邮件程序,而不是主体性的电子邮件程序。“我们希望卸下传统电子邮箱用户的大多数包袱。”他说,“然后专注于移动邮箱的真正功能:迅速查看新信息,并当场决定哪些信息需要日后采取进一步行动,从而减轻收件箱的负担。”

  本-奥尔的观点——当场决定哪些信息需要采取进一步行动——至关重要。人们常常感到电子邮件多得应付不过来,这不是因为它需要付出多大的努力才能处理完成,而是人们在某一时刻需要处理的信息实在太多了,以至于让人望而生畏。事实上,收件箱中的很多信息根本不需要看第二遍就可以处理掉——例如新闻稿、特价商品信息、Twitter粉丝的更新信息等等。

简单到极致的邮箱Triage:仅剩两项功能

  Triage应用APP界面截图(腾讯科技配图)

  Triage通过两种主要的方法来解决这个问题。其一,它放弃了标准收件箱的信息呈现方式,一次仅呈现一条信息。对于电脑用户来说,这看起来似乎很不方便。但是,这种做法能够有效地消除你面对一大堆未处理信息时的挫败感。你的收件箱里仅有一个最老的未处理的电子邮件,这就是你需要处理的全部工作。因此,你不会感到惊慌,也不会被分散注意力。你只要全力处理好你面前的电子邮件即可。

  其二,它处理信息的方式非常简单:仅需用手指在屏幕上上下划动即可。尽管这种功能已越来越多地出现在我们的智能手机应用程序中,但是它在这里的表现仍然令人感到非常满意。“它感觉怪怪的,与通过点击处理信息的方法是不同的。”本-奥尔说,“它对于专注度和协调性的要求没有那么高。”

  Triage的手势动作非常简单。本-奥尔指出,垂直划动手指比水平划动手指更容易一些,因为它只需要你活动大拇指就行,而不必像水平划动那样需要移动整只手。“这样的手势是很形象的,将信息划向你就是保留,将信息划离你就是舍弃。”本-奥尔指出。

  这款应用程序就是为了减少移动电子邮箱的层次,让你置身于一个更加友好的收件箱环境中,一次仅处理一条信息。它不准备取代你现有的电子邮箱程序,也不会让你在收件箱中翻找信息或硬着头皮依次处理大量的电子邮件。它提供了一种强大的工具,可让你有条不紊地处理信息。

关于学众资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:学众资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.