您的位置:首页 > 家居生活

卫浴企业如何发展 品牌推广并非“夸夸其谈”

2020-05-23 03:06:09 tsbaoding.cn

企业蜂拥而上,产品的同质化,缺乏差异性,不断的有新的企业参战,不断的降价,导致往往是以牺牲品质为代价。这也就是缺乏差异性导致卫浴市场如今无序竞争的根源。卫浴企业未来发展方向在何方

卫浴企业如何发展 品牌推广并非“夸夸其谈”

卫浴企业利润缩小

众多卫浴品牌纷纷崛起,使卫浴材料市场竞争变得异常激烈,卫浴是资源性产品,离不开原木,坯料,木皮等原材料,随着国际监督查缉力度的加强,森林认证的加快,原材料短缺,短期内不会得到改善,去年坯料,木皮等原材料价格纷纷上涨,产品利润空间受到挤压,市场经济的优颀优价,只是合理利润的空间游荡。

市场扩张潮流凸显

随着社会节奏加快,现代人承受较高的工作压力,所以他们更希望有简单、舒适的生活空间。从最初的产品跨界,到现在的行业跨界,行业的外延不断扩大,行业的边界不断被打破。包括许多卫浴企业在内的家居企业纷纷提出了自己新的跨界主张。横向整合中需要注意的是,行业跨界要注重实力,避免仓促迈入新领域、生产新产品,合作为佳、独立生产为辅,核心产品地位不能动。

品牌推广并非“夸夸其谈”

品牌知名度越高,影响力越大,产品也越受到消费者的青睐。品牌拉伸力强的经销商经营情况较好。这是因为在消费者的心中,知名度高、影响力大的品牌,产品质量及售后就有保障,卫浴产品质量,不仅影响消费者的生活质量,更关系到身心健康。据某卫浴品牌负责人透露,现在消费者因产品质量不合格与商家产生的纠纷时有发生,因此对产品质量格外重视。现在健康、环保已成为消费者选购产品的首要条件,价格已经退居第二。中小品牌由于知名度低、影响力小,消费者对其产品及服务质量信心不足,只要消费能力允许,一般会选择知名品牌。

关于莱阳资讯网 | 广告服务 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

版权所有:莱阳资讯网 Copyright @2012-2021 Inc.All Rights Reserved.