新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
终结者或将降临 德大众工厂发生机器人杀人案
您当前的位置 :首页 > 财经 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2020/1/12 18:22:39

日前,据《金融时报》报道,德国大众汽车制造厂中一个机器人杀死了一名工作人员。惨案发生时,这名 21 岁的工人正在调制机器人,后者突然“出手”击中工人的胸部,并将其碾压在金属板上。

大众工厂

惨案发生后便引起了一片哗然,很多民众将其视为首起“机器人杀人案”。而无巧不成书的是,报道此事的《金融时报》记者萨拉·奥康纳与《终结者》中的女主角萨拉·康纳的名字非常相似。这种巧合不禁让人想起了在电影中人类被“天网”控制和奴役的恐惧,一个不争的事实是,已经有人因机器人而死,这不得不引起我们的重视。

终结者

这起事件发生后,机器人安全性的问题引起了更大的重视。未来生命研究所(Future of Life Institute)已经利用特斯拉电动汽车公司首席执行官伊隆·马斯克(Elon Musk)捐赠的 700 万美元资助多项研究,旨在加强对人工智能的控制。其中一个项目将帮助确保人工智能武器处于人类控制之下。

未来生命研究所

其实在很多电影和文学作品中,人类已经开始了对于人工智能的反思,随着科技以出乎人类预料的速度发展,人类究竟能不能驾驭这些由自己创造出来的机器生命也引起了人们的关注。无论是悲观的末日说(例如《终结者》),还是人类和机器人最终能够达到某种平衡的共生说(如《机械公敌》和前一阵子上映的《超能查派》),机器生命最终能获得意识觉醒并独立于人类生存却成了所有“预言家”们的共识。

霍金

霍金在为《独立》杂志撰写的一篇文章中明确地表达了他的担忧。他在文章中写道,“人工智能的短期影响取决于由谁来控制它,而长期影响则取决于它是否能够被控制。”小编觉得在我们轰轰烈烈的发展高科技的时候,人类是不是已经像纪伯伦说的,我们已经走得太远,而忘了为什么而出发。人工智能到底是让人类更进步还是在自掘坟墓,小编不敢妄下结论,但是可以肯定的一点是,人类科技发展至今,是时候应该回头审视一下了。

更多游戏相关资讯,尽在!


相关阅读:
迪威国际客服 http://www.xamztjj.com
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像