新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
李嘉诚2亿港元连续4日增持长实
您当前的位置 :首页 > 财经 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/12/2 11:54:08

  每经实习记者 杨可瞻

  李嘉诚自9月15日半年以来首次增持自家股份——长江实业(00001,HK)后,接下来几日连续出手。港交所资料显示,李嘉诚从本月15日至18日,连续4天增持长江实业,共购入221万股,涉资约2.18亿港元。

  昨日,长江实业股价重返百元,收盘报100.8港元,涨1.7港元,涨幅1.72%,全日成交3.28亿港元。

  李嘉诚高位增持

  据港交所披露,李嘉诚在15日增持长江实业42.9万股,每股平均价95.245港元,涉资约4086万港元;在16日继续增持27.4 万股,每股平均价97.256港元,涉资约2664万港元;在17日增持的股份最多,以每股作价99.839港元买入122.7万股,涉资高达近1.23 亿港元;在18日又增持28万股,每股平均价99.535港元,涉资约2786万港元。上述4次增持完毕后,李嘉诚最新持股比例增至40.33%。

  李嘉诚4次增持每股作价的平均价格约为97.97港元,仅比长江实业于上周五创出阶段新高前一天的最低价高出0.37港元。

  外资持续流入利多港市

  就在港股如一头奔腾的牛一样接连创出年内新高之际,李嘉诚连续增持自家股份到底意味着什么?

  京华山一(香港)地产行业分析师JanetLeung昨日向 《每日经济新闻》记者表示,李嘉诚连续增持可能有多种原因,比如他希望通过公司来发行企业债以融资,因为这样做利率会更低;另外他可能对市场充满信心。就长江实业后市,JanetLeung指出,香港地产市场人气逐步改善,短期而言该股后市仍然向好。

  辉立投资投资咨询(上海)地产行业分析师陈耕则向记者指出,李嘉诚对长江实业的持有一向稳定,最近连续增持说明他对香港地产市场及港股后市有信心。从长江实业基本面而言,则有两点支撑因素,其一为长江实业主要在香港提供高端物业,市场整体供小于求;其二为外部资金持续流入香港,港币供应吃紧,这从上周香港金管局连续向市场注资以压抑港汇升势就可见一斑,而这将进一步支撑当地不动产市场,料长江实业不日将升破103.9港元的年内高点可能性较大。

  新闻链接

  中煤能源、招金矿业再遭社保基金大手减持

  继9月10日,全国社会保障基金理事会 (以下简称社保基金)本月第2次减持中煤能源(01898,HK)500万股后,上周社保基金分别再减中煤能源H股及招金矿业(01818,HK)1000万股及370万股。昨日,中煤能源收报10.84港元,涨幅0.93%;招金矿业收报 14.68港元,涨幅3.53%。

  据港交所资料显示,社保基金申报于9月17日减持中煤能源1000万股,每股平均价11.386港元,涉资约1.14亿港元。减持完毕后,最新持股量降至6.79%。数据显示,这是社保基金本月来第3次减持该股,3次减持合计涉资约2.68亿港元。

  另外同样于9月17日,社保基金以每股作价15.215港元,减持招金矿业370万股,涉资5629.55万港元,减持后其最新持股量降至6.37%。招金矿业同样是本月内被社保基金第3次减持,3次减持合计涉资近1.7亿港元。

  每经实习记者 杨可瞻


相关阅读:
无烟烧烤加盟 http://www.hao315.com/text/xueguowuyansk/
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像