新闻中心最新政务本地社会评论深度湖北国内国际财经教育军事科技
坚持创新改革试验 中国(绵阳)科技城建设成效明显
您当前的位置 :首页 > 财经 正文 来源: 尚志新闻网 发布时间:2019/12/2 10:39:44

  8月2日电 中国(绵阳)科技城建设新闻发布会近日在北京举行。四川省人民政府副秘书长罗治平、绵阳市委书记彭宇行、四川省科技厅副厅长张巍以及四川省委宣传部副部长李晓骏等人出席了本次会议。

 四川省人民政府副秘书长罗治平 四川省人民政府副秘书长罗治平

  罗治平在发布会上介绍说,近年来,绵阳科技城以全面创新改革试验为引领,突出军民融合特色,大胆先行先试,取得了明显成效。

  据悉,由科技部和四川省政府主办的第五届中国(绵阳)科技城国际科技博览会将于今年9月7日开始,主体活动集中在7日到9日。绵阳科技城牢牢抓住军民融合上升为国家战略,以及四川系统推进全面创新改革试验重大机遇,加快推进军民深度融合发展“掘宝工程”,积极构建军民融合创新转化、产业培育、人才开发、开放合作、金融服务的“五大体系”。

  罗治平介绍说,绵阳科技城建成全国唯一的军民两用技术交易中心和全国首家军民融合大型科学仪器共享平台。随着全面创新改革试验深入开展,绵阳科技城军民深度融合发展步伐也在加快。

  以军民深度融合为中心,绵阳科技城推动了一大批重大科技专项落地开建,中物院“神光Ⅲ”装置通过国家验收,中国空气动力研究中心建成27座风洞,承担载人航天飞行器、国产大飞机、高速列车等空气动力试验,中国航发四川燃气涡轮研究院航空试验基地得以建成。

  绵阳市委书记彭宇行表示,下一步,绵阳将通过强化创新人才开发、强化创新载体建设、强化创新氛围营造来加快建设创新驱动先行市,打造创新驱动发展的试验田。同时,将聚焦技术、设施、人才、资金等关键要素,加快打通军民融合通道,形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。

  中国(绵阳)科技城国际科技博览会是经国家批准,由科技部和四川省政府共同主办的国家级、国际性科技博览盛会,每年定期在四川绵阳举办。此前,科博会已在绵阳成功举办了四届。

  同时,会期还将举办北斗导航专业论坛、平板显示高峰论坛、磁性材料专业论坛、通航产业专业论坛、中国知识产权金融高峰论坛系列专业论坛,并发布一批国家、省级重大科技创新项目成果。歼31、翼龙无人机、水陆两栖全地形车、大型机器人等一批最新科技成果也将亮相科博会。罗治平表示,本次展会专业化程度也将进一步提升。

  谈到举办科博会对科技城建设的积极影响,彭宇行表示,科博会已经成为助推创新驱动发展的重要平台、助推军民融合发展的重要舞台、助推对外开放合作的重要前台。

  他认为,科博会为国内外地区、知名企业、科研院所、高等院校搭建了共享科技前沿资讯、交易发布最新科技成果、展示展销高新技术产品、推进科技交流合作的平台,带动了创新要素加速聚集。同时,通过邀请国内外知名专家学者到会,分享军民融合发展经验,展望军民融合发展趋势,有助于助推“军民融合”这一国家战略的落地。


相关阅读:
AP美国历史真题及答案 https://www.testdaily.cn/zt/apamericanhistory.html
精华推荐
大家爱看
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 联系我们 | 在线投稿 | 网站法律顾问
主管:中共尚志市委宣传部 中共尚志市委外宣办 尚志市人民政府新闻办公室
主办:尚志电视台 承办:湖北江汉明珠新媒体有限公司
鄂ICP备08005737号 - 信息网络传播视听节目许可证号:1710445
版权为 尚志新闻网 所有 未经同意不得复制或镜像